вторник, 6 июля 2010 г.

Клематисы В Вашем Саду

В природе присутствует много травок, расцветок, деревьев. Так вот, они презентуют нам удовольствие очень-то собственной красой. Кстати, многие из данных растений резонно считаются лечебными и употребляются народной медицине . Мы ведь побеседуем о этом неприхотливом и слишком изящном цветке - клематисе.

Клематисы много расцветают, часто посещают самых различных форм и расцветок. Пожалуй, таким образом одно растение крайне имеет возможность слепо поменять целый сад. Вероятно, они великолепно стремительно разрастаются и при помощи этого растения возможно легко скоро сделать целую поляну расцветок, которые станут веселить вас на протяжении всего лета и осени.

Если у вас 5-6-летние растения, то можнож размножать их дроблением кустика. Говорят, выкопайте кустик и острой лопатой поделите на немного схожих долей. В конце концов, срезы нужно припудрить золой и высадить в заблаговременно специально приготовленное более-менее посадочное место.

Посадочные ямы делают шириной и глубиной по 60-70 сантим., насыпают просто-напросто мелкие камешки: 10-15 сантим. колоченного кирпича или же щебенки. В общем в яму киньте 2-3 горсти золы. Наверно, если основа налицо кислая, насмешливо добавьте 50 грам гашеной спокойно извести.

При высадке корешки щепетильно расправляют, корневую шею присыпают песком. К счастью, это встанет на защиту клематис от загнивания. В самом деле расстояние меж кустиками наверное 1-1,5 мтр. Видимо после высадки их поливают и мульчируют.

Если клематис юней 5 лет, его размножают отводками. Действительно прокопайте одну-две канавки, вроде бы прочертив радиус от кустика. По-видимому глубина их менее 10 сантим.. Более того в данные канавки уложите боковые побеги, прижмите к земле скобками и засыпьте территорией.

Через год устоявшиеся побеги нужно осмотрительно отгородить от растения и высадить лично.

 Другие, более читаемые заметки в данном разделе:


Комментариев нет:

Отправить комментарий