четверг, 22 июля 2010 г.

Шашлык – Готовим Правильно

Шашлык – культовое для нашей державы яство. Кажется, люди нередко выезжают на дачи, на природу, за город чтобы специально приготовить мясо на мангале. Надеюсь выяснять, где обнаруживался шашлыки кто разработал его рецепт – очень вздорное занятие, так как люди поджаривали мясо ещё в древности.

Однако с полной уверенностью можнож заявить, что шашлык – восточное яство, там изготовление шашлыка – целый обряд, к коему обитатели относятся с особенным трепетом. Таким образом, лучше всех готовят шашлык кавказцы - данное вздорно решительно опровергать, причём нарочно делают они данное с душой и часто удается у их вправду аппетитно. Так вот, во почти всех государствах востока шашлык лично имеет различное заглавие: «кебаб» - в Азербайджане, «хоровац» - в Армении, «шиш-кебаб» - в Турции.

Из какого мяса лучше готовить шашлык? На самом деле данное вопросец вкуса. Кстати, самый чувствительный шашлык выходит из баранины, очень идёт для шашлыка в общем-то свиная шея, которую надо непременно прилично очистить от жира. Пожалуй, также необходимо знать, что шашлык из говядины часто удается немного по-своему жестковатым, хотя раз вы разумно предпочитаете это и мясо, то специально подбирайте филейную часть. Вероятно, воистину куриный шашлык – также хорошо, хотя курицу лучше скоро готовить на барбекю, благо их на данный момент возможно покупать практически во всяком гипермаркете.

Ещё 1 из наиглавнейших, раз далеко в общем-то не главная сочиняющая шашлыка – маринад. Говорят, вообще, маринад для шашлыка быть может полностью традиционным из майонеза, лука, соли. В конце концов, существует весьма большое количество рецептов маринада, шуточка ли, в том числе и на водке люди нарочно делают маринад(для данного необходимо брать стакан водки на полтора литра воды и сердито прибавить специи и соль). В общем в данной заметке и я приведу возлюбленный рецепт маринада для шашлыка.

На 3 кг. шеи свиньи необходимо:

• Полстакана красноватого вина;

• Полстакана гранатового сока;

• Четыре репчатых луковицы;

• Сок, выдавленный из 1-го лимона;

• 2 ложки масла отчасти оливкового.

Мариновать 1 день, после этого поджарить как обыкновенно, быть и наслаждаться очень-очень священным вкусом. Наверно, этот рецепт наверняка не оставит безразличных к шашлыку в вашей фирмы и вы получите звание лучшего из лучших кулинара!

Больше кулинарных секретов: кулинария для молодых .

Об Авторе:    Никита, вожу блог "Кулинария для новичков".

 Другие, более читаемые заметки в данном разделе:


Комментариев нет:

Отправить комментарий